PANIFICAZIONE NATURALE E NUTRIZIONE_15.05.2016

Corso teorico/pratico di panificazione naturale e nutrizione: un’arte antica proposta in chiave moderna

DOMENICA 15 MAGGIO ORE 16.00,
presso il B&B LA VOCE DELLA LUNA, Via A. Dazio n°15 – San Vito Chietino.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 13 MAGGIO ORE 20.00

PanificazioneNaturaleENutriz_15.05.2016_DEF+

Il laboratorio di panificazione fornirà tutti i partecipanti di strumenti e conoscenze per creare a casa propria il pane e la pizza… più buoni del mondo!

Panificheremo con farina semi-integrale tipo “2” di Solina (grano antico abruzzese) proveniente da coltivazione biologica, macinato a pietra e lievito madre tenuto in vita da 3 generazioni.

Approfondiremo tutti gli aspetti riguardanti le farine ed i lieviti, perché se li conosci…li-eviti!

Per migliaia di anni il grano ha sfamato e nutrito gli esseri umani, ma da un po’ di tempo è diventato causa di numerose malattie (celiachia, intolleranze, gluten-sensitivity, etc.). Insieme scopriremo le cause ed impareremo a proteggerci.

A fine laboratorio faremo uno spuntino a base di pane semi-integrale di solina bio cotto al forno a legna, condito con olio extravergine di oliva bio e sale marino integrale.

Facciamo in modo che il laboratorio sia a “rifiuti zero” portando da casa un contenitore per il lievito madre che sarà distribuito a tutti.

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE 12 EURO, che può essere dato il giorno dell’evento.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 13 MAGGIO ORE 20.00

INFO E PRENOTAZIONI:

  • chiama  o manda un sms al numero: 339.53.01.037 (Christian);
  • chiama o manda un sms o un messaggio whatsapp al numero 339.65.29.946 (Francesca);
  • manda un’email ad: associazione.ansn@gmail.com.

Vi aspettiamo!