Corso teorico/pratico di panificazione naturale e nutrizione: un’arte antica proposta in chiave moderna
DOMENICA 15 MAGGIO ORE 16.00,
presso il B&B LA VOCE DELLA LUNA, Via A. Dazio n°15 – San Vito Chietino.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 13 MAGGIO ORE 20.00
Il laboratorio di panificazione fornirà tutti i partecipanti di strumenti e conoscenze per creare a casa propria il pane e la pizza… più buoni del mondo!
Panificheremo con farina semi-integrale tipo “2” di Solina (grano antico abruzzese) proveniente da coltivazione biologica, macinato a pietra e lievito madre tenuto in vita da 3 generazioni.
Approfondiremo tutti gli aspetti riguardanti le farine ed i lieviti, perché se li conosci…li-eviti!
Per migliaia di anni il grano ha sfamato e nutrito gli esseri umani, ma da un po’ di tempo è diventato causa di numerose malattie (celiachia, intolleranze, gluten-sensitivity, etc.). Insieme scopriremo le cause ed impareremo a proteggerci.
A fine laboratorio faremo uno spuntino a base di pane semi-integrale di solina bio cotto al forno a legna, condito con olio extravergine di oliva bio e sale marino integrale.
Facciamo in modo che il laboratorio sia a “rifiuti zero” portando da casa un contenitore per il lievito madre che sarà distribuito a tutti.
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE 12 EURO, che può essere dato il giorno dell’evento.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 13 MAGGIO ORE 20.00
INFO E PRENOTAZIONI:
- chiama o manda un sms al numero: 339.53.01.037 (Christian);
- chiama o manda un sms o un messaggio whatsapp al numero 339.65.29.946 (Francesca);
- manda un’email ad: associazione.ansn@gmail.com.
Vi aspettiamo!